Товарищи, индустриализируемся и проникаемся современным искусством!

В Екатеринбурге стартовала Четвертая Уральская индустриальная биеннале современного искусства. Тема, «Новая грамотность», посвящена труду и досугу недалекого будущего и предвосхищает изменения, которые в ближайшее время произойдут в общественной, экономической, культурной сферах.

Не очень понятно, о чем это мы?

Объяснить происходящее в краткой форме сложно. Даже будучи официальным партнером и активным участником. А «ИНПРО» именно им и является, изготавливая интереснейшую сувенирную продукцию для этого уникального и масштабного проекта… Но мы настойчиво зовем вас в гости!

IMG_1655.JPG

ЭТО КРУТО! Выставка основного проекта на Приборостроительном заводе на набережной в самом центре Екатеринбурга – три этажа (12 000 м2), 70 художников, 20 стран. Видео, живопись, интерактивные объектные инсталляции, которые можно и нужно трогать, крутить, гнуть, толкать. Каждый сам может принять участие в актуализации произведений искусства. Индивидуален и маршрут: организаторы предложат несколько способов навигации и проектирования вашего визита.

ЭТО НАДО УВИДЕТЬ И ЭТО НАДО ПОЧУВСТВОВАТЬ! Поверьте! Всё-таки современное искусство! И здесь, на самом деле, без какой-либо иронии. Каждый поймет что-то свое. Основная задача и, даже «…МЕЧТА, чтобы человек вышел отсюда с ощущением: «Как интересно, надо подумать об этом на досуге»»(с).

А подумать есть о чем. Индустриальная революция меняет наш быт: то, как мы живем, работаем, мечтаем, играем.

Приглашенные художники, исследующие новую повседневность, стараются ответить на следующие вопросы:

· Что происходит с нашими чувствами и памятью, если каждое пережитое событие мы способны конвертировать в пост для соцсетей?

· Почему мы так мало успеваем, хотя живем с предельной интенсивностью?

· Как свайпы, скроллы и тэпы меняют нашу жестикуляцию и представления о собственном теле?

И с ними можно поспорить или согласиться. Оттолкнуться. Развить мысль. Изменить свои взгляды. Вопреки стереотипу о высоколобости современного искусства, работы, представленные на основном проекте и проектах параллельной программы, сообщат вам что-то важное для вас и без мучительного анализа. Желающим же углубиться в жанровое и тематическое многообразие представленных объектов помогут арт-медиаторы — молодые искусствоведы, теоретики искусства, культурологи, социологи и философы. Они расскажут всем желающим о представленных работах, обращаясь к собственному жизненному опыту, выстраивая связи между произведениями и важными для вас событиями. Искусство станет ближе. Идей станет больше.

Планируйте побольше времени на посещение выставки. Это завод. Колоритный, не приведенный в идеальный порядок. Объекты искусства размещены в стенах, которые пропитаны духом «народного концептуализма». Гуляешь по цехам, не зная, что происходит за той или иной дверью. Этакий современный квест. Квест по поиску вдохновения и ярких мыслей. Квест, помогающий очистить мозги от всякого мусора, сделать шаг к новой организации собственной внутренней жизни. Только одевайтесь теплее, очень холодно.

Смотрите программу, читайте подробности о происходящем в удобных вам источниках. Мы приготовили пару ссылок:

http://uralbiennale.ru/

https://vk.com/uralbiennial

И выбирайте сувенирную продукцию и бронируйте понравившиеся позиции:

http://logo.inpro.org/logo/ready/762/

Даже если вы не сможете приехать, подарки мы можем привезти в наши офисы в Челябинске и Екатеринбурге, а также организуем доставку по России. Мало ли…

Биеннале — форма международной выставки, которая проходит в определённом городе и в известном смысле – это всегда высказывание художников о конкретном месте. Биеннале возникла в Венеции, потом стали распространяться и по другим городам, куда приезжают художники из разных стран и соединяются с местными художественным силами. В России Биеннале пока ещё очень мало.